Sabores da Nossa Terra: aprenda receita de rocambole com recheio de maminha - VILHENA ONLINE - NOTÍCIAS DE VILHENA E RONDÔNIA -->

Sabores da Nossa Terra: aprenda receita de rocambole com recheio de maminha

Share:
Sabores da Nossa Terra - Rocambole de Maminha — Foto: Rede Amazônica

Vilhena, RO - O chef Pedro Bagatolli traz uma receita irresistível que vai deixar seu paladar "pedindo bis". Com uma combinação única de sabores, o rocambole de abobrinha com recheio de maminha promete conquistar o coração dos amantes da boa gastronomia.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (26).

Ingredientes

Massa de Abobrinha:

300g de abobrinha verde ralada
100g de queijo curado
Sal
1 ovo
Pimenta do reino

Recheio de Maminha:

250g de maminha
120g de cebola em meia lua
1 tomate (100g)
60g de requeijão
1/2 maço de cebolinha picada
Pimenta do reino
Sal
1 colher de manteiga (10g)

Modo de preparo

Preparo da Massa:

Rale a abobrinha no ralador grosso e, em seguida, escorra todo o líquido com o auxílio de um pano. Reserve.
Em uma tigela, misture a abobrinha ralada com o queijo curado, o ovo, o sal e a pimenta do reino até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma (30cm x 20cm) com papel manteiga untado com manteiga.
Espalhe a massa de abobrinha uniformemente sobre o papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Preparo do Recheio:

Corte a maminha em fatias bem finas.
Aqueça uma frigideira e adicione uma colher de manteiga.
Quando a manteiga estiver derretida e quente, adicione as fatias de maminha e doure-as, mexendo apenas quando estiverem começando a dourar.
Acrescente a cebola em meia lua, o tomate, a cebolinha picada, o sal e a pimenta do reino.
Refogue por mais 1 minuto e reserve.

Montagem:

Retire o papel manteiga da massa de abobrinha.
Espalhe o requeijão sobre a massa.
Distribua o recheio de maminha sobre o requeijão.
Enrole o rocambole bem apertado.
Corte do tamanho desejado e sirva ainda quente.

Confira outras receitas:



Fonte: Rede Amazônica

Nenhum comentário